Новый рекорд для Пагано, первое место для Скампы

Один из самых противоречивых игроков команды PokerStars Pro Лука Пагано каким-то образом смог найти способ попасть в призы и за финальный стол EPT Прага, устанавливая рекорд шести попаданий за финальные столы EPT.

«Ни для кого не секрет в чем заключается мой успех. Одна из составляющих это мой стиль игры. Я очень тайтовый игрок, и не рискую много. Второе, это то что в этом году мы имеем новую структуру турнира, с большим количеством фишек и большим количеством экшена, и это дает тайтовым игрокам как я, больше возможностей найти правильные раздачи «.- сказал Пагано

После того как определился баблбой EPT Прага на 3 день турнира, Пагано еще был в игре, итальянец гарантировал себе рекорд — он 13 раз попадает в призы на EPT. Однако, наиболее «призовой» игрок в истории EPT признал, что скилл не является единственной причиной его невероятного успеха. «В Этом году, я получаю на руки хорошие карты. Я бы сказал, что это сочетание удачи и адаптации к новой структуре турнира» — сказал Лука.

«Тот факт, что я получаю хорошие результаты и такой игрок, как Ян Скампа, попадает за еще один финальный стол, также показывает, что играя правильным путём, при определенном везении и в соответствии со структурой, для профессиональных игроков все заканчивается победой».

После окончания четвертым на EPT Vilamoura всего несколько недель назад, Скампа, местная начинающая Чешская суперзвезда, вступил в воскресный финал чип-лидером. Это его четвертый European Poker Tour турнир, но он считает, что опыт Vilamoura будет иметь огромное значение для его игры дома. «Огромная помощь для меня то, что всего две недели назад я играл в аналогичных ситуациях», сказал Ян. «В Vilamoura мне было несколько труднее т.к. жеребьевка на финальный стол сложилась не очень хорошо, но сейчас она лучше. Турнир в Португалии был лучшей возможной подготовкой к турниру у меня на родине в Праге «.

Не учитывая Пагано, самая большая угроза для Скампы, как представляется, являлся Стефан Маттсон, который помимо большого стека захватил с собой за финальный стол опыт финальных столов WPT и WSOP. «Я чувствую себя уверенно, я выбил некоторых из самых жестких игроков в турнире, так что я чувствую себя действительно хорошо. Ян имеет большой стек и представляет большую угрозу, но в остальном я чувствую себя очень комфортно за этим финальным столом. Я не думаю, что нервничаю, как другие участники. Я даже не думаю волноваться» — сказал Маттсон.

К Пагано, Маттсону и Скампе за финальным столом присоединился Энтони Ру, который в настоящее время добавляет финальный стол EPT в список к финальным столам на WSOP и WSOPE этого года. И с половиной про игроков за финальным столом кажется EPT стал постепенно избавляться от репутации турнира в котором за финальным столом часто занимают места неизвестные игроки. Хотя вторая половина группы по-прежнему включает относительную неизвестных Ларри Райана из Ирландии, представителя германии Свена Айхельбаума, шведа Густава Экерота и израильтянина Эйяль Авитана.Хотя как мы уже знаем финал закончился хэдзапом Скампы и Авитана, который Скампа играл достаточно аккуратно, стараясь не раздувать банки, и постепенно вышел вперед. К решающей раздаче он подошел уже с солидным перевесом и сумел выставиться в последний олл-ин с 88% на выигрыш. Ян делает рэйз 450,000, израильтянин переставил его в олл-ин 4,200,000 и получил быстрый колл. Авитан показал Jc9s, Скампа – JhJd.

Дилер открыл Kh6d2c8h5h, и EPT Прага заканчивается. Авитан получил €454,000, Скампа – €682,000.

Алексей Dogma Буев для 4ofaces.ru

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *